关键字: 搜索 | 高级搜索

渝北区地税局“十六字”工作理念做好2018年纳税服务

来源: | 信息录入: | 2018-03-12 16:40:00

  2018年,渝北区地税局坚持以市局税工会精神为指引,确定了“敬业精业、规范规矩、和谐和善、创新创优”的纳税服务工作理念,促进纳税服务工作水平不断提升。 

  一是敬业精业,提升服务能力。充分认识纳税服务工作对于提升纳税人满意度和纳税遵从度的重要意义,树立主人翁责任感,着力培养认真踏实、恪尽职守、精益求精、务实苦干的工作态度,同时加强税收业务学习培训,争做纳税服务的行家里手,努力锻造一支能打硬仗、敢打硬仗、善打硬仗的纳税服务队伍。

  二是规范规矩,提高服务质量。认真贯彻落实《全国税务机关纳税服务规范》,进一步规范纳税服务行为,全面排查各项纳税服务制度落实情况,确保首问责任制、导税制、值班制等制度真正执行到位,树立纳税服务中心服务规范、办事规矩的良好形象。

  三是和谐和善,改善服务形象。以纳税服务为桥梁纽带,积极构建和谐的税收征纳关系,加强前台窗口“文明用语”“肢体形象”“冲突应对”等项目的培训辅导工作,提高纳税人办税的舒适度,将税收征纳的对立性消化于无形。

  四是创新创优,优化服务方式。全面梳理现有的办税事项,以“互联网+服务”为抓手,进一步推进简政放权,优化办税流程、简化资料报送、拓宽服务渠道。只要是有利于提升纳税服务效率的,都积极创新,只要是有利于减轻纳税人负担的,都狠抓落实,以快捷高效的服务充分满足纳税人不断增长的服务需求。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号