关键字: 搜索 | 高级搜索

两江新区地税局三项措施优化税收营商环境

来源: | 信息录入: | 2018-03-09 10:37:00

  针对纳税人办税中的“痛点”“难点”“堵点”, 两江局强弱项、补短板、促提升、重有感,全方位提高税收管理服务质效,高质量推进新时代税收现代化,带给纳税人更多的获得感,不断优化两江新区税收营商环境。

  一是搭班子、强认识,确保优化税收营商环境落地生根。成立区局、税务所两级组织领导体系,“一把手”亲自抓,在上下级之间、国地税之间、各部门之间形成联动机制。根据总局税收营商环境调查最终指标及市局相关方案和自身实际,分解落实责任,制定优化税收营商环境的具体方案和责任清单,确定各项清单中责任的时间表、路线图。根据部门工作职责将优化税收营商环境责任横向落实到各业务科室,纵向落实到税务所和个人,确保责任落实“横向到边,纵向到底”。

  二是抓宣传、再动员,营造良好氛围。通过两江税务微信公众号、网站、纳税人学堂、宣传栏、LED、微信群等载体广泛宣传,确保实现思想动员全覆盖。通过座谈、面对面交流、电话等方式积极开展税企沟通工作。对纳入税收营商环境调查范围的纳税人,进行细致的问卷讲解,帮助纳税人及其财务、办税人员理解国际通行税收调查标准和税收专业名词。邀请纳税人对优化税收营商环境建言献策,收集税人对提出的建议和意见,并提出解决方案和措施,向纳税人做好意见反馈。

三是强落实、重质效,“两个结合”彰显特色。将优化税收营商环境与便民办税春风行动相结合。认真开展好“两会代表委员话春风”、“纳税人开放日”、“媒体记者体验行”、“春风亮点”展示交流四项活动。全面落实办税事项“最多跑一次”清单。将优化税收营商环境与税制改革相结合。以纳税人为中心,按照建设服务型税务机关的要求,增加智能叫号机、智能液晶窗口屏、智能桌面评价器、智能55寸综合显示屏、智能高清音视频共15套智能终端设备,实现“五智能”办税。打造两江地税“互联网+税务”体验厅,建设12366两江税务分中心,建立24小时自助办税区,试点开通网审平台,不断打造涉税事项全市通办聚集地。



Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号