关键字: 搜索 | 高级搜索

大足区地税局开展“童眼看税收”法治宣传活动

来源:SRC-224016817 | 信息录入: | 2018-03-09 10:35:00

  近日,大足区地税局联合区国税局,走进大足区龙岗一小,开展了一次以“开学第一课童眼看税收”为主题的税法宣传进课堂活动,“从娃娃抓起”税法宣传教育。

  “童眼”看“税官”

  税法宣传进课堂活动以现场问答形式开场,税务干部化身税收知识讲座教师。通过互动游戏“大家来找茬”来引导小学生朋友认识税务徽章、税务制服和税官形象。通过“童眼”看“税官”,帮助小学生朋友树立对税务干部队伍的感性认识。

  “童趣”看“税收”

  专题讲座采取“讲+看+听”一体化教育方式,围绕“什么是税”“税收的作用”等问题为小学生朋友普及了大量的税务知识,帮助小学生朋友树立税收意识,提升对税务工作的知识兴趣。同时,组织部分优秀小学生代表参观大足区行政服务中心办税服务大厅,通过“现场教学”的方式引导小学生朋友详细了解各类办税事项的基本流程,充分展示了税务干部勤勤恳恳、兢兢业业的工作作风。

  “童知”看“税务”

  税法知识专题讲座摆脱了空洞生硬的说教方式,采用有奖问题、互动游戏、课后思考等情景式、参与式教学方式唤起青少年学生对税法知识的学习热情。围绕税收的本质、税收的用途、税收的种类等方面,重点对“增值税”、“个人所得税”等税种进行了讲授。既通俗易懂、趣味盎然又鞭辟入里、入木三分,全方位、立体式的勾勒出了税收的全貌,让知税护税、诚信纳税融入学生的意识深处。小学生朋友在快乐中学习了税收知识,同时收获了地税干部精心准备的小礼品。整场活动气氛热烈、童趣盎然,达到了宣传教育、寓教于乐的目的。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号