关键字: 搜索 | 高级搜索

大渡口地税从纳税服务角度切入 四举措优化税收营商环境

来源:大渡口地方税务局办公室 | 信息录入: | 2018-03-07 12:55:00

  为全面优化税收营商环境,大渡口区地税局纳税服务中心结合“放、管、服”工作要求,全面梳理办税服务事项,切实优化办税流程,公布国税总局让纳税人“最多跑一次”清单,大幅度提高即办事项的比例,进一步压缩纳税人办税时限,全力营造和谐税收营商环境。

  一是从“导税”入手,打通服务最后一公里。以导税台为纳税服务的前沿阵地,组建由业务骨干组成的导税团队,导税员除完成导税工作外,还面向等候办税的纳税人提供预审核服务,提前更正纳税人表单填写错误,确保纳税人“进门有指引,办税有辅导,实现精确辅导。

  二是严格执行纳服制度,打造纳税服务品牌。按照《纳税服务规范(3.0版)》,深化国地税纳税服务深度融合要求,严格落实“首问责任制”“延时服务”“一次性告知”“一次办结、限时办结”等办税服务制度,要求纳税服务中心工作人员切实担负起首问责任人的职责,对纳税人的咨询或建议不推诿不搪塞,确保了制度落实力度。

  三是推广“互联网+自助”,打造便捷办税新格局。在纳税服务中心设置了网上办税服务区和自助办税服务区,配备了5台电脑,并由专人进行辅导,全力打造”网上办税为主,自助办税为辅的实体办税新格局,既有效缓解了窗口压力,又提高了办税效率。

  四是强化应急管理,提升处理突发事件能力。严格落实办税服务厅各项应急管理工作机制,加强日常管理,严格落实领导值班制度,出现各类应急事件时按照规定程序进行处理,并逐级上报,严格控制事态发展,避免负面舆情事件发生。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号