关键字: 搜索 | 高级搜索

奉节县地税局“三心”举措提升满意度打造优质税收营商环境

来源:奉节县地方税务局办公室 | 信息录入: | 2018-03-06 15:14:00

  今年以来,奉节县地税局充分发挥部门职能作用,进一步深化“放管服”改革,采取“三心”举措提升满意度,为打造更具竞争力的优质税收营商环境贡献地税力量。

  一是落实优惠政策,强化政策宣传,让纳税人称心。继续加大与地方宣传部门的合作力度,利用微税收、教育基地等宣传方式,消除政策宣传盲区,将“大众创业、万众创新”的涉税优惠政策及时送达纳税人手中;强化对纳税人的金融知识宣传和风险提示,提醒纳税人在资金困难时寻求合法的融资渠道;在日常征管过程中注重采集维护纳税人基础信息,确保户户精准,互通到位,通知投放准确。

  二是严格规范执法,强化督察内审,让纳税人顺心。进一步加强县局法治税务示范基地建设准备工作,发挥好创建活动对依法治税、依法行政的引领督导作用;加强税收征管日常督察和系统内部交叉检查,确保督察覆盖“征评管查”所有管理链条、覆盖所有中等风险应对小组、覆盖所有业务管理部门。

  三是加大国地税合作力度,强化便民办税,让纳税人舒心。深化国地税合作,推进国地税个体税收联合征收、联合执法督察、联合信用等级动态监管、联合税收营商环境监测评估,促进国地税合作“神形兼备”。因城区西移,城市扩大,预计今年6月份,在地方政府努力下,国地税前台服务窗口将共驻行政服务中心,届时国地税将实现业务全覆盖的合作办税模式,节约纳税人往返跑、多头跑的办税时间,共同打造三方共赢的局面。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号