关键字: 搜索 | 高级搜索

云阳地税“五强化” 服务地方经济发展

来源:云阳地税局办公室 | 信息录入: | 2018-03-06 15:12:00

  云阳地税结合当地区域经济特点,不断优化税收环境,努力实现经济可持续发展目标,确保税收由“高速发展”向“高质量发展”方向转变。

  一、强化大局观念,提升税收工作站位。税收促发展,发展改民生,该局积极引导干部职工牢固树立大局意识,坚持服务发展为第一要务,充分发挥税收宏观调控职能,做大收入“蛋糕”,实现税收与发展的良性互动,切实将税收置于服务全县经济发展的大局中。

  二、强化征管基础,提升税收征管效能。进一步加强税收科学化、精细化、规范化管理,不断适应“大数据”、“区块链”等新方式带来的新改变,加强数据分析的比对应用,不断提高税收收入质量;鼓励干部职工提高履职能力,增强与时俱进的紧迫感,注重培养工作创新能力,适应新时代新要求,服务地方经济稳步发展。

  三、强化政策落实,激发企业发展活力。该局大力宣传税收优惠政策,积极深入企业调研,切实了解企业发展困难,充分运用税收优惠政策,为企业发展降税减负,激发企业发展活力,为企业发展积蓄后劲。充分发挥税收政策对经济的调节作用,为企业长远发展创造良好的税收环境。

  四、强化依法治税,优化地方执法秩序。坚持公开公正公平的执法原则,坚持依法征税,在保证应收尽收的同时坚决不收过头税的组织原则,通过运用风险管理、绩效管理、文化引领等方式,强化执法监督,推进税收执法法制化,打造公开透明、高效廉洁的税收环境。

  五、强化规范服务,优化税收发展环境。该局坚持“以纳税人为中心”的原则,不断建立完善各项服务举措,通过创新办税方式、优化办税流程、强化窗口建设等举措全方位、系统化的改善纳税服务体系,坚持将纳税服务贯穿于税收征管全过程,营造良好税收氛围,不断提升纳税人的遵从度和获得感。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号