关键字: 搜索 | 高级搜索

梁平区地税局“五大举措”促进纳税服务质效再提升

来源:梁平区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2018-03-06 15:10:00

  梁平区地税局坚持以纳税人为中心,以优化纳税服务为手段,采取“五大举措”不断增强纳税服务意识,持续提升纳税人满意度。

  一是提高意识,和谐征纳关系。通过专题会议部署全年纳税服务工作,要求全体干部职工转变纳税服务观念,践行以人民为中心的发展理念,以纳税人需求为导向,切实增强责任感。认真落实“最多跑一次”项目清单,严肃“首问责任制”,坚持“权力做减法、服务做加法”,切实进一步强化全体干部职工的服务意识。

  二是注重细节,打造贴心服务。切实从细微处着手,以“整齐、整洁、有序”为标准规范各类办公设备和资料,并保持环境整洁。进一步规范服务态度,严格使用礼貌用语,为纳税人营造舒心的办税环境。在办税大厅设立二手房办理、棚户区改造缴税、招商引资企业缴税“绿色通道”,及时为纳税人解决问题与疑虑,切实让纳税人“最多跑一次路”。

  三是着眼实处,丰富便民内涵。充分利用“梁平税务”微信公众号、LED显示屏、展板、“二维码”一次性告知等方式,第一时间广泛宣传纳税人近期适用的税收优惠政策。利用职工夜校,加强窗口人员培训,进一步夯实业务基础,确保“金三”业务操作和电子税务局使用熟练。加大对53412366税务专线人员培训,进一步提升接线人员业务能力和服务水平,确保为纳税人解答疑问准确到位。

  四是深化联合,提升服务体验。进一步深化国地税合作,与国税联合开展专项培训,联合开展纳税辅导,联合开展税法宣传活动,切实让国地税合作给纳税人带来便民体验感。进一步优化人力资源和岗位设置,加强地税在国税和行政服务中心派驻管理,大力推进“一站式”服务,确保纳税人进一家门办两家税。

五是倾听心声,维护纳税人权益。完善纳税人权益保护中心工作职责,以纳税人需要为出发点做好服务工作,倾听纳税人声音,广泛征求社会各界对纳税服务、工作作风等方面的意见和建议,推进纳税人诉求收集、分析和反馈机制建设,积极营造公正、公平、透明的征纳环境。目前已为纳税人解燃眉之急25起,有效化解征纳矛盾12起,切实维护了纳税人权益。



Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号