关键字: 搜索 | 高级搜索

合川区地税局深入开展税收政策解读工作为纳税人减负提效

来源:合川区地方税务局政策法规监督科 | 信息录入: | 2018-03-06 14:29:00

  近日,合川区地方税务局迅速落实总局2018年一季度税收政策解读视频会议精神,以总局政策解读为指导,深入开展全局税收政策学习,重点开展环境保护税、企业境外所得税收抵免、企业所得税年度纳税申报表修订等内容的政策解读,对纳税人反映的热点难点税收问题进行详细解答,确保业务科室准确理解政策、基层税务所正确执行政策、相关纳税人充分享受政策,切实用税收新政为纳税人减负提效。

  一是高度重视,精心谋划,确保环境保护费税制度转换成功落地。分期分批次对纳税人开展环境保护税开展培训,通过电话、QQ、上门辅导、集中讲解等多渠道进行环保税环保税基础信息采集,力求在环境保护税在首个征期平稳顺利开征。

  二是拓展国际税收视野,助力对外企业“走出去”。随着近几年合川地方经济的高速发展,初步形成了汽车装备制造、电子信息、医药制造等相关支柱产业,辖区企业参与国际市场竞争日趋频繁,对提高税务干部国际税收征管水平,为更好地服务国家对外开放战略提出了更高的要求。该局针对重点企业开展境外所得税收抵免政策、税收协定执行等最新政策宣传,重点帮助企业规避境外投资税收风险,降低税收成本。

  三是优化服务,全力做好2017年企业所得税汇算清缴工作。对总局新版企业所得税年度纳税申报表删改变化向纳税人作广泛的宣传讲解,将总局关于年度汇算清缴填报工作难度的“减法”、质量的“加法”、服务的“乘法”做实做细,最大限度减轻纳税人的申报负担,确保纳税最大程度享受税收优惠政策。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号