关键字: 搜索 | 高级搜索

云阳地税深化“放管服”改革 助力企业发展

来源:云阳地税局办公室 | 信息录入: | 2018-02-28 15:32:00

  云阳地税通过深化改革,强化监管,优化服务,进一步推进“放管服”改革,拓展企业“盈利空间”,优化企业营商环境,提升纳税服务质效,助力企业发展。

  “放”——简政放权释放新活力。该局按照总局、市政府推进简政放权的新要求,不断转变税收管理方式,加大推进简政放权力度,加快推进“权利瘦身”进度,疏通企业办税中的痛点、堵点,针对企业“减税降负”问题精准施策,切实落实各项税收优惠政策,为纳税人提供最大限度的便利,有效释放了纳税人干事创业的新活力。2017年该局共计优惠减免税收4735万元,其中落实改善民生类税收优惠政策减免2933万元,落实促进小微企业发展类税收优惠政策减免428万元,支持区域发展减免企业所得税790万元,支持其他各项事业发展减免584万元。

  “管”——探索税收监管新模式。该局不断转变管理模式,强化事中事后监管,推动后续管理法制化、精细化、效能化。积极推进信用管税、合作管税、风险管理等新型管理理念,完善部门协税护税及代征税款的相关措施及机制,扩大涉税信息采集范围,拓展信息量,强化外部涉税信息分析,有效堵塞征收漏洞;完善税收风险管理运行机制,把风险管理系统与征管程序有机结合,及时对外部涉税数据、内部征管数据进行加工、分析和比对,为风险识别、风险应对和加强征管提供数据支撑,实现税收工作的精细化、专业化、科学化管理。

  “服”—提升办税服务新质效。该局遵循以纳税人为中心,打造优质服务的理念,不断健全服务体系,提升办税服务质效。以“纳税服务中心+办税服务厅+征收所”三位一体构架,转变管理思路,深化国地税合作,打造快速“一站式”“一窗式”服务模式,丰富网上办税功能,加快推进“口袋办税服务厅”功能,针对纳税人的不同困难的提供上门服务,做好跟踪服务并定期回访。为纳税人提供方便快捷和高品质的服务,实现办税服务“零距离”,构筑和谐融洽的征纳关系,为云阳经济发展注入新活力。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号