关键字: 搜索 | 高级搜索

沙坪坝区地税局向两会代表问计问需推动地税工作高质量发展

来源:沙坪坝区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2018-02-28 15:20:00

  近日,沙坪坝区地税局以“聚焦深化改革 致力提质增效”为主题,积极开展走访调研活动,向重庆市全国两会代表问计问需,共同推动地税工作高质量发展。

  在重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称小康股份),沙坪坝区地税局一行先后与企业负责人进行了座谈交流,征求企业对地税部门在工作效能、行风建设、政策执行、日常征管和纳税服务等方面的意见和建议;深入生产车间查看,了解生产经营情况,了解企业发展运行中的实际困难。全国人大代表、小康股份董事长张兴海向沙坪坝区地税局一行介绍了公司的发展历程和未来发展方向,并就企业税收风险防控、所得税缴纳、税收优惠政策等问题向沙坪坝区地税局相关负责人进行了交流,提出了企业的意见建议。

  沙坪坝区局一行对企业的疑问进行了现场解答,并对沙坪坝区地税局发挥职能作用,做好纳税服务,全力支持企业发展提出了具体措施:

  一是持续开展好走访调研。通过开展走访调研深入企业了解实际情况,提升了税务机关工作的精准度,加深地税部门与纳税企业的沟通交流,和谐征纳关系,实现企业诚信纳税和地税部门服务意识“双提升”。

  二是持续优化好纳税服务。沙坪坝区地税局将认真听取、收集企业的纳税诉求,对收集到的意见和建议分门别类进行整理,分析原因,找准“突破口”,结合税务机关落实便民春风行动和办税事项“最多跑一次”清单,持续优化税务机关纳税服务,给企业更好的纳税体验。

  三是持续落实好优惠政策。对国务院6项税收优惠政策、西部大开发税收优惠、企业研发费用加计扣除等一些列税收优惠政策不折不扣地落实到位,持续加强税收优惠政策宣传辅导,将税费负担的“减法”变企业效益的“加法”和地税部门发挥职能的“乘法”,切实压缩政策落地“最后一公里”,提升政策落实质效。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号