关键字: 搜索 | 高级搜索

北碚区地税局“三个打通”优化办税服务

来源:北碚区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2018-02-07 15:52:00

  为认真落实国务院和国家税务总局“放管服”相关政策,不断优化营商环境,北碚区地税局主动适应征管体制改革新形势,通过“三个打通”措施不断优化纳税服务。

  一是打通国、地税屏障。为有效解决纳税人进一个门办两家事的情况,北碚区地税局与国税局开展深度合作,在今年上线的“一票清税”等软件系统基础上,拟在国地税局办税窗口试行“一人一窗一机”办税,办税人员在一台电脑上可以同时登陆国地税征管业务处理系统,实现税务登记、纳税申报和税款征收的国地税业务一窗通办,解决纳税人两头跑,两头找和重复报送资料等问题,让纳税人真正体验到“进一家门、取一个号、到一个窗、办两家事”的便利。

  二是打通纳税服务中心与税务所的办税障碍。征管体制改革后,税务所和纳税服务中心之间的职能职责划分有了变化,导致纳税人在税务所和纳税服务中心之间往返跑路的情况发生,为有效解决此类问题,纳税服务中心在实行办税服务厅值班长联系制度、税务所联络员制度基础上,推行税务所人员每天轮流派人在纳税服务中心驻守对接纳税服务中心与税务所业务,实现业务办理面对面沟通,当场解决,不让纳税人多跑一次路,多走一步路。

  三是打通税务机关与纳税人的信息壁垒。对新办企业信息完整准确采集,对已办企业信息进行清理完善,做到基础信息真实准确,新的税务政策出台后,第一时间向相关纳税人普及;建微信大群、分税务所建小群、加好友分享朋友圈、手机报等多渠道宣传税收政策法规,让纳税人多渠道获取税收政策法规信息,及时了解相关政策,切实打通税务机关与纳税人之间的信息壁垒。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号