关键字: 搜索 | 高级搜索

潼南区地税局“三讲”做好岁末年初窗口服务工作

来源:潼南区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2018-01-02 11:37:00

  值岁末年初来临之际,潼南区地税局狠抓窗口服务建设,进一步畅通办税渠道,不断提高纳税服务质效。

  一是窗口服务讲文明。组织全局窗口工作人员认真学习研读《纳税服务规范(3.0版)》,严格窗口人员着装,做到统一、干净、精神;规范言行举止,把“您好、请问、慢走”等作为窗口工作“口头禅”;提出窗口工作“五不准”,不准玩手机、不准抽烟、不准刁难群众、不准扎堆聊天、不准制服混穿。认真学习十九大会议精神,不断强化宗旨意识,树立税务机关良好形象。

  二是窗口服务讲纪律。强化纪律学习,组织窗口人员观看办税警示教育片,以警示案例促自查自纠,重点对窗口工作不规范、效率低下、作风慵懒等现象查找问题,并进行整改;严明考勤制度,对窗口工作人员上下班、请销假等进行严格考勤。同时,建立服务责任追究制度,对服务实行跟踪追责,对不按时限和程序办理的,对群众态度蛮横、行为粗暴、故意刁难的,一经发现,严肃追究相关责任人,绝不姑息。

  三是窗口服务讲质效。不断提高服务效能,全力保障岁末年初办税质效。建立健全“弹性”工作制,在潼南区“房交会”开展期间,将“延时服务”时间再后移,并设定临时值守人员,为“房交会”顺利开展做好后勤保障。持续推广实名办税、存量房网上交易,推进办税事项前移、免填单、无纸化等工作,优化办税流程,相较往年岁末办税高峰时期,纳税人平均节省排队时间近10分钟,办税时间缩短了50%以上。严格首问责任制、一次性告知制,对纳税人的咨询,不推诿、不踢皮球,主动引导纳税人办理各项涉税事宜,确保纳税人拥有良好的办税体验。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号