关键字: 搜索 | 高级搜索

璧山区地税局联合国税局“四统一”打造“一窗通办”新格局

来源:璧山区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2018-01-02 11:37:00

  为深入贯彻“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,璧山区地税局联合国税局立足综合服务和深度融合,在原有合作基础上,进一步扩大“一窗通办”业务范围,实现办税程序更简、成本更低、服务更优的叠加效应,打造联合办税新格局。

  一是统一实名认证。按照全面推行实名办税的工作要求,国地税导税人员统一做好实名认证工作,对已办理实名认证的纳税人予以资料预审和取号,对未办理实名认证的纳税人,引导其通过电子税务局自行办理实名认证。采集办税人员身份信息时,实行“一次采集、国地共享”,避免信息重复采集,减轻了纳税人办税成本。

  二是统一资料预审。国地税各派1名业务能手坐镇“资料预审岗”,要求资料预审员不仅熟悉掌握本局业务,还要熟知对方业务知识,对纳税人提供的办税资料进行预审,辅导纳税人填写相关报表,资料不齐的一次性告知需补充资料,避免部分纳税人因税收政策和办税流程不熟悉而“白等号”“多跑路”。

  三是统一办税标准。将国地税“一窗通办”业务扩大到13项,以《纳税服务规范》为标准,对每一项业务制定了详细的“一览式”办税标准,分别列明国地税需收取的资料,明确联合办税业务操作流程、办理要求及办理时限。针对联合办税中遇到的疑难问题,由国地税纳服中心主任统一协调处理,力求实现联合办税服务标准化、规范化。

  四是统一操作培训。为确保“一窗通办”工作人员熟练掌握国地税业务操作流程,国地税纳服中心拟定系统的培训计划,定期举办“一窗通办”培训会,分别对地税、国税系统及业务操作流程进行讲解和演练。为方便工作交流、信息传递,国地税纳服中心还依托“腾讯通”联合搭建了璧山国地税纳税服务中心信息交流平台,极大地提高了工作效率。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号