关键字: 搜索 | 高级搜索

綦江区地税局落实五项举措抓好大企业税收管理与服务

来源:綦江区地方税务局税收风险监控中心 | 信息录入: | 2017-12-22 18:32:00

  今年来,綦江区地税局创新大企业税收管理与服务工作机制,坚持以纳税人需求为导向,以优化服务为支撑,以风险防控为重点,切实落实了五项服务举措,有效提升大企业税收管理与服务工作水平。

  一是拓展沟通渠道,提供精准化服务。在各税务所设立大企业税收管理岗,由专人联系大企业,精准了解企业组织架构、行业特点;通过“便民办税春风行动”“税法宣传进园区、进企业”等活动,畅通税企交流渠道,精准了解企业涉税诉求;严格按季走访,收集意见和建议,精准掌握大企业税源变化。

  二是强化培训维权,提供个性化服务。定期组织大企业培训辅导、满意度调查、税收政策问答等活动,针对不同企业的个性需求,持续完善纳税服务体系;通过“上门服务”“预约服务”等形式,提升纳税人对办税流程、税收法律、优惠政策的了解运用,切实保障大企业合法权益。

  三是加大追踪辅导,提供专业化服务。抽调骨干力量成立专业化服务团队,强化提前介入和追踪服务,全程关注企业重大事项进展情况,协调解决具体涉税问题,从税收视角指导企业依法开展生产活动,规避企业在税收政策执行中的涉税风险,帮助企业健康成长。

  四是加强风险预警,提供常态化服务。运用征管软件信息和第三方信息,开展比对分析和关联分析,对发现的疑点,制作风险提醒书,通过采取集体约谈、个别约谈、以及到户送达等多种方式转交至纳税人,责令其开展风险排查,对自查不彻底企业开展纳税评估,有效遏制涉税风险。

  五是丰富信息载体,提供信息化服务。依托“互联网+”,搭建综合治税平台,强化国地协作,实现大企业部分涉税信息共享互通;通过税企QQ群、短信、微信平台、网上办税厅等综合服务载体,延展大企业纳税服务事项,实现涉税服务全覆盖,提升对大企业的纳税服务效能。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号