关键字: 搜索 | 高级搜索

市局召开重庆地税电子税务局支付宝平台正式上线推进会

来源: | 信息录入: | 2017-12-22 18:27:00

  12月22日,市局召开重庆地税电子税务局支付宝平台正式上线推进会。市局党组成员、副局长周梁刚出席会议,市局电子税务管理中心、所得税处、办公室、纳税服务局等相关人员参加会议。

  会上,参会人员就电子税务局支付宝平台相关工作进行讨论,电子税务管理中心工作人员以纳税人(自然人)为例,从注册、实名认证、信息查询等方面,进行现场模拟演示,引导参会人员用手机对电子税务局支付宝平台进行现场体验,详细介绍了电子税务局支付宝平台一期建成的相关功能,具体包括支付宝实名认证、二手房交易、信息查询(自然人)等。

  市局党组成员、副局长周梁刚高度肯定了电子税务局支付宝平台前期开展的系列工作,并对下一步工作提出具体要求。一是抓好电子税务局支付宝平台正式上线系列宣传工作,要充分利用重庆地税官方网站、微信微博平台、办税服务厅等载体开展相关宣传,切实提高知晓度。二是要做好电子税务局支付宝平台推广运用工作,对操作流程、功能板块等详细内容进行明确,拟定具体方案,确保推广有力有序。三是要进一步对电子税务局支付宝平台各项功能进行持续开发完善,不断拓展功能面,让更多功能有效聚集。

  据悉,该平台开通以来,已办理涉税相关业务近100笔,通过支付宝实名认证开通电子税务局的自然人达645户。

 

 

 

 

 




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号