关键字: 搜索 | 高级搜索

开州区地税局深化“放管服”优化营商环境

来源:开州区地方税务局纳税服务中心 | 信息录入: | 2017-12-14 11:16:00

  今年以来,开州区地税局认真落实市局关于深化“放管服”改革和优化营商环境系列部署,推进办税便利化改革,联合创新事中事后监管方式,充分释放税收信息化潜能,进一步优化税收环境,提升税收治理能力和纳税服务水平。

  一是开便利之门“放到底”。持续推进行政审批制度改革,进一步优化事项办理流程,精简报送材料,推行无纸化办税,提高办税效率。严格落实商事登记制度改革,全面推进“多证合一”,规范表单、简并资料。积极做好小型微利企业税收优惠、固定资产加速折旧、国务院六项减税措施、二手房交易及存量房网上交易改革减免税收优惠政策宣传、辅导和备案受理工作。累计受理税收优惠事项1085户次。

  二是堵风险之点“管到位”。全程贯穿风险管理理念,强化风险指标体系建设,加强事中事后监管,将更多传统管理事项进行风险化改造,进一步突出前台受理与风险管理。强化第三方数据采集,尤其是加强国地税数据的共享及共通,深化数据分析及应用,为精准有效的实名制办税后续管理提供大数据支撑;实施涉税专业服务动态管理,简化信用高、风险低的纳税人的业务办理流程,构建事前登记、过程留痕、事后监督的涉税受理监管体系。

  三是通联合之道“服好务”。加强国地税合作,联合设立、变更、注销税务登记,推广简易注销,实现一方受理、双方协同办理。积极推进国地税“六能”联合大厅建设,联合设立纳税人电子税务局体验中心,让纳税人从“能看、能听、能问、能查、能约、能办”的实践中获得自主办税、线上办税、离厅办税、24小时办税的能力,整合自助办税区,尽可能地减少纳税人在税务机关的等待时间。大力推行纳税信用“增值应用“,在明晰界定征纳双方的权利和义务的前提下,根据纳税人的类型和信用等级提供各项A级纳税人服务,深入推进银税互动,助力中小企业融资。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号