关键字: 搜索 | 高级搜索

永川区地税局落实“放管服”改革为小微企业发展添活力

来源:重庆市永川区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2017-12-08 17:41:00

  永川区地税局积极落实“放管服”改革,以简政放权为抓手,以放管结合和优化服务为重点,全面落实各项税收优惠政策,助力企业发展。

  一是简政放权,“放”出高效助推动力。该局继续简化涉税业务流程,简并臃余的审批环节,缩短审批时间,大大提高办事效率。及时做好小微企业税收优惠统计、汇总工作,开展优惠政策效应分析,以纳税人需求为出发点,结合实际税源管理情况,科学优化、动态配置办税资源,加强日常监控管理,将服务资源的效能最大化。

  二是放管结合,“管”出规范完善效益。努力查找在税收优惠政策执行中存在的问题,对符合优惠条件企业实行动态管理,及时更新完善企业减免税台账。减免税资料和台账做到专人专管,保证减免税档案持续完善。在减免税的上报、审批、备案等管理环节,严格按照规定的执法权限和工作流程办理,从资料受理、审核、审批、执行等方面严格把关,理顺环节,优化流程,确保各项优惠政策落实到位。

  三是优化服务,“服”出和谐征纳关系。优化办税服务厅资源,全面落实首问责任、导税、一次性告知等制度,实行服务一站式受理,做好符合优惠条件纳税人的政策宣传与资料审核。为帮助企业及时了解最新税收优惠政策,该局多管齐下,积极通过电子显示屏、税企QQ群、微信群等多种平台推送政策知识。挑选业务精湛的青年税官在办税服务厅设立青年文明号税收优惠政策咨询台,现场接受咨询,解答当前纳税人关注的税收热点问题。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号