关键字: 搜索 | 高级搜索

开州区地税局持续推进“放管服”助力新办企业健康发展

来源:重庆市开州区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2017-12-07 17:47:00

  今年以来,开州区地税局以“放”减压力,以“管”促规范,以“服”提效能,持续优化税收营商环境,不断提升纳税服务质效,突出抓好新办企业帮办服务,全力助推企业健康快速发展。

  一是信息共享,减轻登记负担。加强与国税、工商等部门信息共享力度,降低信息传递成本,企业完成设立登记后,后续环节实现与国税、工商采集数据的互认、共享、互用;及时开展基础信息采集,实施基础信息一次采集、按户存储、第一时间完成相关信息的补充采集和错误修改等工作,确保系统录入的真实性、完整性和有效性,切实为信息管税把好关口,减轻纳税人负担。

  二是联合培训,突出税前辅导。及时通知企业法人和财务人员,根据企业财务能力、规模大小、行业特点等有针对性地进行政策解读和业务辅导,就新办企业关注的网络申报、个税扣缴等办税流程进行详细讲解和示范,防止企业因政策适用界限模糊、申报操作失误等非主观因素产生的税收风险。联合国税建立整改辅导制度,统一监管标准,完善以执业质量管理为核心的日常检查与年度专项检查相结合的检查制度,引导企业自律。

  三是挂钩联系,深入走访调研。推行新办企业“挂点联系”制度,按照行业归口、分所落实的管理办法,要求企业管理员人员定期、分片到企业进行走访调研,及时了解企业生产经营情况和需求,协助企业解决融资、用工、技术改造等方面的困难。

  四是线上互动,搭建沟通平台。发挥“互联网+税务”思维,推广二维码办税、电子税务局、微信等便民办税新举措,避免办税来回跑、多头问。搭建微信群和税企QQ服务群,实时在线解答纳税人提出的各类咨询,方便纳税人对点咨询,解决新办企业政策不熟悉、个性问题多等问题。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号