关键字: 搜索 | 高级搜索

铜梁区地税局用好“减负方程式”助推实体企业“轻装前进”

来源:重庆市铜梁区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2017-12-07 17:46:00

  铜梁区地税局全面履行服务地方发展职能,在宣传辅导上做加法,办理流程上做减法,工作效率上做乘法,切实降低实体企业运行成本和办税成本,支持地方经济健康发展。

  一是“加”宣传辅导。采取实地走访、媒体公告、网络宣传、集中培训等方式及时宣传减免政策;针对营改增、西部大开发、高新企业、国务院六项减税政策等税收优惠政策,分类实施培训,精准开展辅导;针对小微企业、房土两税困难减免企业等开展专项辅导,专业解读税收政策。

  二是“减”办理流程。筛选生成享受各类税收优惠政策的企业名单,对不符合条件的企业及时开展清理,对应享受未享受优惠政策的企业及时告知;对符合土地增值税清算条件的房地产项目,在规定期限内加速办理,如需退税第一时间退还;通过金三系统定期开展优惠政策落实情况“回头看”,对应享受未享受优惠政策的纳税人逐户了解情况,确保应享尽享。

  三是“乘”工作效率。组织税征、纳服、信息等部门业务骨干成立减税降费政策落实工作团队,集中研读、准确把握政策内涵,以契税、房土两税、土地增值税、所得税等税种为划分依据,列出10余项工作任务,明确时间节点和责任人。合理配置办税服务厅资源,优化人员配置,按需设立优惠办理快速通道,严格落实首问责任制、一次性告知、延时服务、预约服务等工作制度,让纳税人“进门有效率感,出门有满意感”。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号