关键字: 搜索 | 高级搜索

江津区地税局“1234”探索构建纳税服务新常态

来源:重庆市江津区地方税务局办公室 | 信息录入: | 2017-12-04 15:42:00

  江津区地税局积极探索“1234”新思路,努力构建纳税服务新常态,进一步提升纳税服务水平,获得了纳税人的一致好评。

  一是明确一个目标,引领纳税服务新征程。该局树立“集成服务”新理念,加强同国税、国土、房管、工商等部门联动,健全涉税信息共享机制,整合执法力量和资源,努力打破服务壁垒。

  二是实现两个突破,搭建纳税服务新桥梁。在规范细节上求突破,做深服务文章,努力体现对纳税人的尊重和关心。在拓宽渠道上求突破,大力推广电子税务局、实名办税、存量房网上交易,切实减轻纳税人办税负担,实现办税服务的外延化、前端化、信息化。

  三是注重三个导向,打造纳税服务新模式。注重需求导向,不断拓宽征纳沟通交流渠道,实行局领导联系重点企业联系,面向各类纳税人开展纳税服务需求调查,精准对接纳税人需求。注重个性导向,按照政策覆盖面,推行“点对点、点对线、点对面”税法宣传模式。对重点企业、重点项目开通集成服务“直通车”,实现“人员直通、政策直通、办税直通、交流直通”。注重风险导向,从“指引纳税人规避纳税风险”和“防范税务人员执法风险”两个方面,建立“以风险防范为主”的纳税人权益保护机制,通过动态提醒、个别辅导、集中培训等方式,提高纳税遵从度,降低税收执法风险。

  四是做到四个到位,构建纳税服务新格局。宣传税收到位,线上线下结合推送,做深做细做实宣传辅导工作。征求意见到位,设置纳税人意见簿,开展进企业问需求活动,加强痕迹管理,营造良好征纳环境。落实政策到位,打造事前周密部署、事中扎实推进、事后跟踪管理的全方位工作链条,确保各项税收政策落实掷地有声。业务衔接到位,严格执行纳税服务规范,定期梳理前后台业务,明晰岗位职能职责,确保办税服务“不卡壳”、为民服务“不含糊”。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号