关键字: 搜索 | 高级搜索

江北区地税局“三个优化”持续提升纳税服务水平

来源:新华网 | 信息录入: | 2017-11-14 16:55:00

  为深化征管体制改革,贯彻落实“放管服”改革的各项要求,江北区地税局立足纳税人需求,通过落实“三个优化”措施,持续提升纳税服务水平。

  一是优化服务团队。实施机构改革,成立了纳税服务中心,通过人员、职能、事项“三个集中”,进一步简并整合分散在机关各科室、税务所的各项纳税服务和部分基础管理职能,集于纳服中心,实现了“科室实体化、扁平化终端运作”的结构模式,纳服中心既统筹全局纳服工作,又直接面向纳税人服务。纳服中心成立后,积极组建办税服务、12366服务、综合服务、政策技术服务“四大团队”,为纳税人开展多方位、立体式的服务。

  二是优化服务制度。完善“联络员”制度,按片区、行业、重点企业以及重点税源等不同类别确定联络员,严格落实首问责任制,联络员具体负责纳税服务、及时传达企业涉税诉求、定期了解企业的生产经营状况并掌握税源变动情况,实现了管理与服务的无缝结合。在实施“联络员”制度的同时,配套出台“周例会”制度,通过定期汇报、沟通、研讨、点评、安排等程序,让联络员及时将优化纳税服务的工作和成绩“亮出来”,营造比学赶超的氛围。

  三是优化服务平台。依托电子税务局、渝税通等线上办税平台,让纳税人少跑“马路”,多跑“网路”。积极开展存量房线上交易试点工作,纳税人可以通过电子税务局网报系统进行二手房申报,打破了时间和空间的限制,二手房交易办税时间平均缩短了近70%。联合国税开通“江北税务”微信公众号,推出人工智能客服,纳税人可通过搜索关键字查询相关的涉税政策解答。开通江北区12366纳税服务热线,丰富纳税咨询事项。今年以来,热线共接听咨询、投诉、举报电话约1.6万次,为纳税人提供了政策咨询便利。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号