关键字: 搜索 | 高级搜索

酉阳县地税局“四个强化”扎实推进基层建设

来源:新华网 | 信息录入: | 2017-11-14 16:24:00

  为进一步落实好总局、市局关于加强基层建设有关要求,切实解决新时代基层地税工作出现的新问题,酉阳县地税局对照“五好六规范”要求,扎实推进基层建设。

  一是强化学习教育,增强基层政治定力。围绕“两学一做”学习教育和十九大精神的学习贯彻,完善政治理论学习机制;与县委组织部、党校、机关工委等部门合作,举办专题学习班,强化十九大精神学习和党建工作培训,落实基层联系点制度,探索特色基层党支部的建设,开展党员干部“亮身份”活动,教育引导基层党员干部增强“不忘初心 牢记使命”的责任意识。

  二是强化队伍建设,提升基层工作能力。持续深入开展“岗位大练兵 业务大比武”活动,建立土地增值税清算管理、所得税管理、执法督察、行政管理4类专业人才库,根据干部业务发展需求开展分类培训和实作锻炼;强化年轻干部培养,推进“青蓝工程”,为9名新进人员选配导师开展结对互助,助其尽快成长;开展基层单位结对工作,将城区税务所与乡镇税务所两两结对,联合推进人员互动、工作互助、支部共建,合理整合基层力量,联合应对地税改革工作中的重点任务。

  三是强化基础建设,改善基层工作环境。召开基层工作会议,通过小组讨论形式广泛征集基层需求和意见建议,及时予以答复和落实。通过发放意见表、需求表,累计征集基础建设和征管设施设备需求30余条,经局长办公会研究后,对确有需要并具有可行性的需求及时落实牵头领导、责任部门,予以整改落实。

  四是强化服务措施,夯实基础工作保障。加强会议统筹,原则上需基层单位参加的会议均安排在周一或周五,降低基层工作负担;坚持“严管善待”,主动关心基层干部工作、学习、生活情况,帮助解决实际困难,落实干部职工生病住院和家庭重大困难等慰问制度,加大服务基层力度,营造良好工作氛围。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号