关键字: 搜索 | 高级搜索

持续优化营商环境 重庆国地税深入企业问计问需

来源:新华网 | 信息录入: | 2017-11-06 11:00:00

  新华网重庆11月5日电 为深入贯彻落实党的十九大报告中关于“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”的精神和市委市政府要求,持续优化营商环境,3日,重庆市国税局局长李杰、重庆市地税局局长黄玉林一行深入重庆市大型民营企业力帆实业(集团)有限公司,开展座谈走访,听取意见建议,为企业送政策、送服务、办实事、助发展。

  

 

  座谈会现场。新华网发(重庆市地税局供图)

 

  优化纳税服务 助力企业发展

  座谈会上,李杰和黄玉林深入了解了力帆集团的经营情况,现场征求了力帆集团对涉税服务的意见和建议,分别为力帆集团送上涉税管理建议书和A级纳税人证书,并表示税务部门将以更加优质高效的纳税服务,支持力帆集团更好更快发展。

  据悉,力帆集团是一家以新能源产业为战略发展方向,融科研开发、发动机、摩托车和汽车生产、销售(包括出口)等主业,并集足球产业、金融证券于一体的大型民营企业,连续多年入选中国企业500强。

  近年来,税收服务改革的一系列重大举措,显著减轻了企业的办税负担,降低了市场主体的制度性交易成本。“重庆力帆控股有限公司作为重庆具有代表性的大型民营企业,近年正以新能源汽车为战略发展方向,积极推动共享汽车发展,取得了一系列创新成果。国税地税两局希望通过此次座谈会,深入了解企业对涉税服务的需求,帮助企业更好地发展。”黄玉林表示。

 

  落实税收政策 构建良好营商环境

  座谈会上李杰表示:“近年来,全市国税、地税系统主动适应供给侧结构性改革和‘放管服’改革,认真落实营改增、研发费用加计扣除等一系列税收政策,强有力地助推了企业发展壮大,激发了各类市场主体创业创新活力。国地税部门将继续加强协同合作,大力实施结构性减税,持续推进营改增、简并税率等税制改革,落实西部大开发、高新技术企业、小微企业等税收优惠政策,为民营企业构建良好的营商环境。”

  李杰、黄玉林均表示,国地税部门一致致力于在政策、服务等领域给予企业最大帮助,希望民营企业抓住改革机遇,充分利用服务中新(重庆)战略性互联互通示范项目、重庆自贸区、一带一路、长江经济带等重大机遇,创新发展,提高核心竞争力,加快“走出去”步伐。

  力帆集团董事长牟刚表示,近年来,力帆集团在实体经济销售持续下降、成本逐步增加的压力下,通过实施“走出去”战略,积极拓展海外市场,实施新能源战略,持续发展绿色经济,取得了较好成果,这离不开重庆国税、地税的指导和帮助。两局以纳税人需求为导向,采取有效措施,提高涉税服务质效、降低企业涉税风险,为企业创新发展按下了快进键。在“放管服”改革浪潮下,民营企业营商环境持续向好,谨对税务部门悉心指导、贴心服务表示感谢,作为民营企业的代表,力帆将坚定不移走创新发展、绿色发展之路,以感恩之心,尽应有之力,回报社会、回馈大众。

  

 

  重庆市国税局局长李杰向力帆集团董事长牟刚赠送涉税管理建议书。新华网发

  

 

  重庆市地税局局长黄玉林向力帆集团董事长牟刚送A级纳税人证书。新华网发




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号