关键字: 搜索 | 高级搜索

各单位扎实开展“开学第一课”税法宣传进校园活动(一)

来源:重庆市地方税务局办公室 | 信息录入: | 2017-09-14 09:47:00

  为落实国家税务总局要求,推进青少年学生税法普及宣传教育,各单位结合区域特点,开展了形式多样的“开学第一课”税法宣传进校园活动。市局办公室经收集整理后,将宣传活动以图片信息的方式汇编如下。

  

 

  由市地税局、市国税局联合主办,沙坪坝区地税局、国税局联合承办的“税法进课堂 宣传入万家”开学第一课税法宣传主题活动,在沙坪坝区凤鸣山中学顺利开展。

  

 

  南川区地税局在南川区金山小学开展“开学第一课”税收宣传进“书吧”活动,用讲故事、看图说税等形式,为同学们介绍税收标志、税务制服、税票等税收知识,让同学们对税收有了初步认识。

   

  巴南区地税局联合区国税局,在巴南区青少年税收宣传基地南华小学校举行“开学第一课——税法宣传进校园”活动启动仪式。

   

  万州区地税局在万州区鸡公岭小学天星校区举办“开学第一课”税法知识讲座

   

  丰都县地税局到丰都县重庆地税希望小学校开展“开学第一课”税法宣传进课堂活动,税务干部以浅显易懂的语言,为同学们讲解《个人所得税法》。

   

  开州区地税局联合区国税局走进税收教育基地汉丰一小,开展“开学第一课”税法宣传进校园主题活动,为72名“特约小小税法宣传员”颁发证书。

   

  梁平区地税局税收宣传干部走进区职教中心,以“为环保税点赞”为主题,向同学们发放以“生态优先,绿色发展”为封面的《环保税法》纪念笔记本。

   

  江津区地税局到江津区第二中学校,通过视频播放、现场互动、书法写“税”字等方式,开展“开学第一课”税法宣传进课堂活动。

   

  云阳县地税局联合县国税局深入云阳县实验小学,为该校五年级的同学们上了一堂生动的税法宣传课。

   

  长寿区地税局组织干部职工到长寿区晶山小学校,开展主题为“我与税收共成长”的“开学第一课”税法宣传活动。

   

  彭水县地税局走进彭水县森林希望小学,通过赠与“税收普法宣传教育地”牌子、书写税收标语等方式,开展“开学第一课”税收宣传活动。

   

  綦江区地税局与区国税局到綦江中学联合开展“开学第一课”税收宣传活动,并与同学们进行现场互

  动。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号