关键字: 搜索 | 高级搜索

奉节县“税易贷” 助力三方共赢局面正式开启

来源:奉节县地税局办公室 | 信息录入: | 2017-08-25 12:37:00

  8月23日下午,在奉节县农村商业银行奉节支行6楼会议室,奉节县国税局、地税局和农村商业银行奉节支行在28位小微企业代表的见证下,举行了“银税互动—税易贷”签约仪式。

  “银税互动—税易贷”是纳税人通过纳税信用取得商业信用而推出的融资新模式。是国、地税部门联合农村商业银行为纳税信用记录良好的小微企业搭建的创新融资服务平台。税务部门在保障纳税人涉税保密信息安全的前提下,为农村商业银行提供纳税信用记录良好的中小企业。农村商业银行以此作为重要依据,在符合相关信贷政策的前提下,根据企业的综合情况提供相应贷款额度,最高额度为200万元,贷款最长期限不超过一年。同时,税务部门在贷款期间,将监督该企业缴税情况,定期向银行提供企业缴税信用情况。据了解,已有13家企业与农商行奉节支行初步达成了1000余万元的贷款意向,回去就准备“税贷通”资料申请贷款。

  “银税互动”是税务、银行、企业三方的一件大事。地税局局长童卫东表示,“银税互动”战略合作协议的签订,正式开启了全县税务系统与银行系统深化战略合作、扶持小微企业发展的新起点,必将有力推动大众创业、万众创新,促进全市经济社会科学发展、和谐发展、健康发展,实现税务、银行、企业的三方共赢。

  奉节县地税局党组成员、副局长付泽平,局办公室、纳服中心相关人员随同参加了会议。

  

  奉节县国税局、地税局、农商行奉节支行三方主要负责人签订“银税互动”协议

  

  签约仪式会议现场




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号