关键字: 搜索 | 高级搜索

潼南区地税局“四注重”抓实年轻干部培养

来源:潼南区地税局办公室 | 信息录入: | 2017-08-25 11:47:00

  潼南区地税局坚持以政治建设为根本,以业务建设为核心,以作风建设为保障,着力培养一支讲政治、懂业务、敢担当、有活力的年轻干部队伍,为地税事业的薪火相传提供坚强保障。

  一是注重思想教育,打造一支作风正的队伍。坚持信念教育。通过干部夜校等形式,组织年轻干部深入习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导年轻干部坚定理想信念,遵规守矩,服从组织安排,自觉抵制歪风邪气。坚持“交心谈心”。局领导坚持对新同志进行岗前谈话,并按季度开展交心谈心,引导年轻干部把个人追求和地税事业发展结合起来,培养健康积极向上的价值观念。坚持榜样激励。持续开展“争当纳税服务明星”和“戴党徽、亮身份、践承诺”活动,利用“青年文明号开放周”契机,开展能手评比、标兵评比和业务尖子评选,树立优秀典型,引导年轻干部向榜样看齐。

  二是注重技能提升,打造一支业务精的队伍。狠抓业务培训。依托在线考试系统、干部夜校、地税大讲坛等学习平台,扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动。狠抓以师带徒。选择一批责任心强、能力突出、作风务实有经验的干部,结合工作岗位,有针对性的传授税政征管、税务稽查、纳税服务、信息技术等专业技能,促使年轻干部加快成长为业务能手。狠抓师资建设。重点培养本土讲师,配强师资队伍,将具有三师资格证书的同志、计算机职称的岗位能手纳入师资储备库;同时聘请专家授课,加强和其他区县局工作交流,建立业务辅导会制度,共同提高。

  三是注重人文关怀,打造一支有活力的队伍。常关心生活。为新进未婚职工提供过渡房,定期组织体检,关心年轻干部吃住、心理健康等问题,增加年轻干部对地税的归属感,增强队伍向心力。常关注感情。单位工会、妇联、团委积极组织年轻干部参与外单位联谊活动,多渠道为未婚青年搭建交友平台。常开展活动。按照市局“小型、分散、经常、多样”的要求,广泛开展运动会、文艺汇演、摄影书法比赛、演讲等一系列文体活动;定期开展志愿活动,组织年轻干部为困难党员、贫困学生、留守儿童等特殊群体献爱心,起到以活动凝聚人心士气的目的。

  四是注重平台提供,打造一支敢担当的队伍。搭建实践平台。有针对性地给年轻干部压担子,抽调业务骨干参加重点业务工作,组建“基层税政主办”团队,鼓励其担任干部夜校老师,带领干部职工开展业务学习。搭建共享平台。坚持“干中学、学中干”的原则,通过通过每月召开业务交流会,业务探讨会,把实际中遇到的问题拿来探讨,各抒己见,相互提高。搭建成长平台。用好日常考核、年度考核、职务晋升等政策,强化激励约束,激发年轻干部内生动力,大胆选拔德才兼备的优秀年轻干部,在全局营造能者上、庸者让的用人导向。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号