大企业个性化服务受理与执行

来源: | 信息录入: | 2015-05-27 14:34:00

【事项类别】

发起方式:依申请

办结方式:限时办结

适用范围:国地税

适用层级:区县级

【业务概述】 大企业个性化服务受理与执行是指税务机关对大企业及其成员企业提出的个性化涉税诉求

及时响应,并具体落实执行企业申请或上级税务机关推送的大企业个性化服务产品。 大企业个性化涉税诉求是指大企业在税收管理过程中遇到的税法执行、个性化服务以及税


 

收征管等方面的难题及其主张。大企业个性化服务产品主要包括年度遵从计划、新税法适用解 读、复杂涉税事项专题培训、特殊事项事先裁定、税务内控测评、税务遵从合作协议谈签与执 行、涉税诉求响应等。

【业务流程】 大企业个性化服务受理与执行流程如图 3-87 所示。

               

 

           3-87   大企业个性化服务受理与执行流程

 

【资料处理】 大企业个性化服务受理与执行报送资料见表 3-88

3-88                                        大企业个性化服务受理与执行报送资料清单

 

 

序号

 

报送资料名称

 

必报

条件 报送

 

归档

 

查验

 

代保管

 

核销

1

A06630《纳税人涉税诉求申请表》

 

 

 

 

【办理规范】

1.受理 税务机关收到纳税人报送的资料清单后,对纳税人报送资料的内容进行审核。

1)纳税人报送资料齐全、符合法定形式,报送资料内容填写符合规定的,受理纳税人 申请。

2)纳税人报送资料不齐全、表内表间逻辑关系不正确的,告知纳税人补齐补正资料作《税务事项通知书》(补正内容通知),通知纳税人需补齐补正资料的内容。

3)纳税人报送资料不符合条件,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知人不予受理的理由。

2.流转 税务机关拟定初步执行方案或转交相关单位办理。 3.执行

税务机关及时回复大企业个性化服务诉求,落实执行大企业个性化服务产品。

4.归档 归档资料为报送资料清单中标注为归档的各项资料。

 




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号