非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得 税的审批

来源: | 信息录入: | 2015-05-26 18:20:00

【事项类别】

发起方式:依申请

办结方式:限时办结

适用范围:国地税

适用层级:省局、地市级、区县级

【业务概述】

1.非居民企业在中国境内设立两个或者两个以上机构、场所的,经税务机关审核批准,可 以选择由其主要机构、场所汇总缴纳企业所得税。

2.非居民企业经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或 者停止机构、场所业务的,应当事先由负责汇总申报缴纳企业所得税的主要机构、场所向其所 在地税务机关报告;需要变更汇总缴纳企业所得税的主要机构、场所的,依照前款规定办理。

         【资料处理】 非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批报送资料见表 2-43

2-43            非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批报送资料清单

 

 

序号

 

报送资料名称

 

必报

条件 报送

 

归档

 

查验

 

代保管

 

核销

1

A13005《税务行政许可申请表》

 

 

 

 

【办理规范】

1.受理 受理人员按照以下情况分别办理:

1)纳税人提交资料齐全、符合法定形式的,受理《税务行政许可申请表》和选择由要机构场所汇总缴纳企业所得税的申请信息,制作《税务行政许可受理通知书》。

2)纳税人提交资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通 知),一次性告知纳税人需补正的内容。

3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受知),告知纳税人不予受理的原因。


 

2.审查 审查人员进行审查,并签署审查意见。 3.发放

依据审查结果发放《准予税务行政许可决定书》或《不予税务行政许可决定书》。

4.归档 归档资料为报送资料清单中标注为归档的各项资料。 5.办结时限

本税务事项在 20 个工作日内办结。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号