12366服务承诺

来源: | 信息录入: | 2016-05-12 10:59:00
一、服务目的:
    为强化服务意识,提高办事效率,向纳税人提供优质高效的服务,树立良好的地税形象,特制定本制度。
二、服务内容:
    1、为纳税人提供纳税咨询,发票查询等服务;
    2、为纳税人办理涉税事项指引;
    3、受理涉税举报和违法违纪举报;
    4、接受纳税人对重庆市地方税务局工作的意见和建议。
三、服务时间:
    人工服务:周一至周日上午9:00——晚上21:00
    其他服务:24小时。
四、服务方式:
    人工服务、自动语音、传真、语音留言、短信、电邮
   (1)实行首问责任制。第一个接听纳税人询问的座席工作人员作为“首问责任人”。首问责任人必须热情、文明、认真、准确的解答纳税人的涉税提问,对于转办的问题必须实行跟踪服务,严格督办程序。
   (2)谨慎答复原则。人工座席答复纳税人所咨询的问题必须以税收政策为依据,不得随意答复。
   (3)尊重权益原则。人工座席在工作中要尊重纳税人的合法权益,做好保密工作,不得随意将纳税人的涉税经济信息告知他人,不得泄漏投诉、举报人的单位和姓名。
五、服务准则:
    立足本职工作,崇尚爱岗敬业;
    认真履行职责,加强团结协作;
    精通业务技能,严守工作秘密;
    强化服务意识,树立地税形象。
六、服务承诺:
    做到100%受理、100%有记录、100%有答复或反馈、对转办件100%督办。
七、监督部门:
    重庆市地方税务局监察室(电话:63878902)



Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号